Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенат США предварительно одобрил помощь Украине


Cенат США предварительно одобрил законопроект об оказании Украине экономической помощи в виде кредитных гарантий на сумму в миллиард долларов. Законопроектом также предусматривается возможность применения санкций против России в дополнение к тем, которые уже были введены президентом США Бараком Обамой в ответ на действия России в Крыму.

Во время процедурного голосования в понедельник за этот документ высказались 78 сенаторов, против – 17. Предполагается, что обсуждение окончательного варианта законопроекта может состояться уже на этой неделе. Среди мер, которые могут быть рассмотрены Сенатом, – предложение республиканца из штата Индиана Дэна Коутса, призывающего применить санкции по отношению к российской государственной компании «Рособоронэкспорт». Согласно американо-российскому соглашению, США закупают у этой компании вертолеты Ми-17 для передачи их афганским правительственным войскам. По предложению сенатора, деловые отношения между США и «Рособоронэкспортом» должны быть разорваны. Дэн Коутс является одним из американских законодателей, против которых на минувшей неделе России ввела свои санкции.

Предварительным законопроектом Сената предполагается также увеличение уставного капитала Международного валютного фонда, что способствовало бы оказанию помощи Украине со стороны этой организации. За это выступает также администрация президента Обамы. Однако это предложение столкнулось с сопротивлением в Палате представителей Конгресса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG