Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу о стрельбе в Сан-Бернардино предъявлены обвинения


Фотографии жертв теракта в Сан-Бернардино

Фотографии жертв теракта в Сан-Бернардино

Энрике Маркес обвиняется в предоставлении оружия супружеской чете, совершившей теракт в Сан-Бернардино

Бывшему соседу супружеской четы, подозреваемой в организации террористической атаки в городе Сан-Бернардино в четверг были предъявлены обвинения в поддержке террористов.

24-летний Энрике Маркес около трех лет назад купил две полуавтоматические винтовки, которые Саед Фарук и Ташфин Малик использовали во время нападения на центр для людей с ограниченными возможностями. Он также приобрел взрывчатку, бездымный порох. Согласно обвинению, Маркес признался в том, что они с Фаруком планировали несколько нападений с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Они рассматривали в качестве объектов атак муниципальный колледж в Сан-Бернардино и автомобилистов, застрявших в пробке на шоссе во время часа пик. Эти планы не были осуществлены. По данным следствия, Маркес ничего не знал об атаке 2 декабря, в результате которой было убито 14 человек и 24 ранено.

Маркес познакомился с Фаруком около десяти лет назад и под его влиянием перешел в ислам.

Энрике Маркес также обвиняется во вступлении в фиктивный брак с россиянкой Марией Черных, родной сестрой старшего брата Саеда Фарука. Как утверждает обвинение, этот брак был организован для того, чтобы помочь ей остаться в Соединенных Штатах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG