Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саудовская Аравия нанесла воздушные удары по объектам в Йемене


Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади

Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади

Саудовская Аравия в координации с коалицией стран-соседей по региону начала в среду нанесение воздушных ударов по объектам на территории Йемена, находящихся под контролем шиитских повстанцев-хуситов. Об этом заявил посол саудовский посол в Соединенных Штатах Абдель аль-Джубейр. Среди членов коалиции Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Катар и Бахрейн.

По словам посла, целью операции является "защита законного правительства страны", возглавляемого президентом Абд-Раббу Мансуром Хади. "Мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы предотвратить падение законного правительства страны", - заявил посол. По его словам, воздушные удары могут наноситься по целям в любой части страны. Он отказался дать информацию о том, где сейчас находится президент Йемена, который согласно данным агентства "Ассошиэйтед пресс", покинул в среду на катере крупный портовый город Аден, куда он и его правительство переместились после захвата шиитскими повстанцами контроля над столицей страны Саной в январе нынешнего года. По сообщениям информационных агентств, боевики-хуситы могут вступить в Аден в ближайшие часы.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что Соединенные Штаты решительно осуждают насилие в Йемене. Вашингтон, по его словам, обладают возможностями продолжать оказывать давление на экстремистов, которые намерены использовать Йемен как убежище и, потенциально, готовить удары по западным странам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG