Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США проводят оценку эффективности процедур досмотра авиапассажиров


В зоне перед досмотром в Нью-Йоркском аэропорту имени Кеннеди

В зоне перед досмотром в Нью-Йоркском аэропорту имени Кеннеди

В понедельник министр внутренней безопасности США дал указание заново оценить эффективность процедур досмотра авиапассажиров, осуществить переподготовку сотрудников, производящих досмотры, провести тестирование техники. Был также переведен на другую работу глава федерального управления по безопасности на транспорте.

Эти шаги были предприняты после появления в прессе информации о конфиденциальных результатах расследования, проведенного службой генерального ревизора министерства внутренней безопасности, в результате которого были выявлены серьезные недостатки в работе службы безопасности в аэропортах. Согласно официально неподтвержденным данным, оказавшимся в распоряжении телекомпании ABC, во время проверки федеральные агенты в 95 процентах случаев сумели пронести запрещенные материлы через пункты досмотра. Среди этих материалов якобы были и муляжи взрывных устройств. Сотрудникам инспекции удалось справиться с поставленной задачей в 67 из 70 попыток.

Министр внутренней безопасности Джей Джонсон заявил о том, что будут незамедлительно пересмотрены процедуры досмотра пассажиров, проведено тестирование и оценка эффективности применяемой в аэропортах техники и начата переподготовка сотрудников управления по безопасности на транспорте. Он подчеркнул, что в прошлом году в американских аэропортах "было подвергнуто досмотру рекордное количество пассажиров и было конфисковано рекордное количество запрещенных к перевозке предметов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG