Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Романа Селезнева настаивает на незаконности его ареста


Роман Селезнев с семьей в Сочи

Роман Селезнев с семьей в Сочи

Сын российского законодателя, обвиняемый в хакерстве, заявляет в американском суде о незаконности своего ареста

Россиянин Роман Селезнев, обвиняемый в краже двух миллионов номеров кредитных карт американцев, заявил на суде в Сиэтле о том, что его арест на Мальдивских островах выглядел похищением.

По его словам, американские агенты втолкнули его в комнату в аэропорту, объявили о том, что он находится под арестом, и без его разрешения провели обыск багажа, отказав в его просьбе связаться с адвокатом и представителями российского посольства.

По словам сотрудников Секретной службы и Госдепартамента, Селезнев был задержан полицией Мальдив с санкции руководства страны по международному ордеру на арест, выданному Интерполом. Ему было объявлено о том, что он будет выслан из страны, после чего он был передан американским агентам. Как заявили они на суде, Селезнев не требовал встречи с адвокатом или российскими консульскими работниками.

Роман Селезнев, сын российского законодателя Валерия Селезнева, был арестован на Мальдивах в прошлом году. Против него выдвинуты обвинения по сорока пунктам. Он обвиняется во внедрении в компьютерные сети американских торговых сетей, воровстве более чем двух миллионов номеров кредитных карт американцев и продаже этих данных за миллионы долларов. Адвокаты Романа Селезнева пытаются убедить судью отвергнуть обвинения на основании незаконного, по их словам, задержания обвиняемого на Мальдивах. Эксперты защиты приводят данные о том, что процедура ареста и высылки их подзащитного была проведена с нарушением законодательства Мальдив.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG