Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек, открывший стрельбу на американской военной базе, мертв


В среду вечером вооруженный человек открыл стрельбу на американской военной базе Форт Худ в Техасе. Среди его жертв - трое убитых и шестнадцать раненых. Четверо из них, по сообщениям представителей военной базы, находятся в тяжелом состоянии. По последним данным, стрелявший, военнослужащий с этой базы, совершил самоубийство. Сообщается о том, что он мог страдать психическим расстройством.

Четыре с половиной годой назад военный медик Нидал Хасан открыл стрельбу в одном из помещений базы Форт Худ, в результате были убиты девять и ранены тридцать два человека. После этого инцидента на базе были введены дополнительные меры безопасности.

На этот раз, как говорят очевидцы, сразу после первых выстрелов прозвучала сирена и служащим базы было предложено оставаться на своих рабочих местах.

Пока неизвестно как долго продолжалась стрельба. Во время пресс-конференции представитель военной базы завил о том, что стрелявший, вооруженный автоматическим пистолетом, вошел в одно из помещений и открыл огонь без предупреждения. Свидетельств того, что это был террористический акт, нет.

В своем коротком заявлении президент Обама заверил, что будут приложены все усилия для того, чтобы установить истину.
XS
SM
MD
LG