Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американцы расходятся в оценке Сноудена


Большинство американцев не считает бывшего контрактника американского Агенства национальной безопасности Эдварда Сноудена предателем. Согласно опросу, проведенному университетом Quinnipac (штат Коннектикут), 55% респондентов скорее считают Сноудена разоблачителем секретов, в то время как предателем его назвали только 34 процента участников опроса.

Согласно данным опроса, такого мнения придерживаются представители почти всех групп населения, вне зависимости от их пола, возраста, уровня образования или политических предпочтений. Исключение составили только афроамериканцы. В этой группе населения 43 процента называют Сноудена предателем, а 42 процента – разоблачителем.

Предыдущие опросы, впрочем, показывали, что американцы считают, что Сноуден должен нести ответственность за свои действия. По данным исследования, проведенного в середине июня центром Pew Research и газетой USA Today, 54 процента американцев высказались за привлечение его к суду. Против этого тогда выступили 38 процентов опрошенных. Такое расхождение во взглядах подтверждают результаты и других опросов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG