Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Получивший убежище в России бывший контрактный служащий Агентства Национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что возвращение в Соединенные Штаты было бы наилучшим разрешением его дела. Сноуден выступил с этим заявлением во время открытого двухчасового чата, проведенного им в четверг на сайте freesnowden.is, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Однако, по его словам, это невозможно при существующих ныне в США законах о защите разоблачителей государственных злоупотреблений. Cноуден заявил также, что он не является шпионом, никогда не обманывал своих бывших коллег и не похищал их компьютерных паролей.

В четверг министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что Соединенные Штаты были бы готовы обсудить вопрос о разрешении дела Сноудена с его адвокатами, если бы тот согласился приехать в США, чтобы ответить на предъявленные ему обвинения. Вместе с тем Холдер отметил, что речь не идет помиловании Сноудена.

Соединенные Штаты обвиняют Сноудена в хищении и разглашении секретной информации о программе электронного слежения, проводимой разведывательными ведомствами. В прошлом году Сноуден бежал из США. Сначал он очутился в Гонгконге, но затем прибыл в Москву, где получил убежище.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG