Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обе стороны в Сирии пока соблюдают режим прекращения огня


Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

Условия перемирия в Сирии пока соблюдаются обеими сторонами

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии в полночь в пятницу, сообщают корреспонденты информационных агентств, находящиеся в стране.

Выступая в Женеве, координатор ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что противоборствующие стороны прекратили стрельбу в Дамаске и близлежащем городе Дарая.

Наблюдатели на местах особо отмечают, что пока не было никаких данных о воздушных ударах.

Представители сирийского правительства и почти ста оппозиционных групп объявили о своем намерении соблюдать условия режима прекращения огня. Вплоть до начала перемирия оппозиция заявляла о том, что не пойдет на него, если по ее позициям будут наноситься воздушные удары.

По словам де Мистуры, специальные координационные центры в Москве, Вашингтоне, Аммане и Женеве будут собирать информацию о нарушениях перемирия и передавать ее Соединенным Штатам и России, являющимися спонсорами мирного процесса.

За час до прекращения огня Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, в которой выражена поддержка этому решению сторон и содержится призыв к возобновлению мирного процесса.

Стаффан де Мистура сообщил о том, что мирные переговоры оппозиции и представителей сирийского правительства могут возобновиться в Женеве 7 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG