Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курды выбили боевиков ИГИЛ из стратегического города в Сирии


Сирийские беженцы на границе с Турцией

Сирийские беженцы на границе с Турцией

Курдские силы одержали при поддержке американской авиации важную победу над группировкой "Исламское государство"

Боевые подразделения сирийских курдов, поддерживаемые Соединенными Штатами, к вечеру в понедельник выбили боевиков группировки "Исламское государство" из ключевого города на границе с Турцией.

По данным агентства The Associated Press, так называемые курдские отряды национальной самообороны взяли под свой контроль большую часть пограничного города Тель-Абьяд и участок сирийско-турецкой границы, через который на сирийскую территорию, удерживаемую ИГИЛ, проникали иностранные боевики и осуществлялись различные поставки.

Захват Тель-Абьяда курдами - крупнейшее поражение боевиков ИГИЛ за последние месяцы, ранее они потеряли Кобани, еще один ключевой город на границе с Турцией. Курдские отряды национальной обороны, действующие при поддержке американской авиации, расширяют в последние месяцы свой контроль над территориями на севере Сирии, где проживает курдское, арабское население и представители других этнических меньшинств.

В понедельник представители нескольких повстанческих групп обвинили курдов в попытке этнической зачистки территорий, перешедших под их контроль. Около 16 тысяч беженцев-арабов пересекли в последние две недели границу с Турцией. Представители курдских сил отвергли обвинения, заявив, что они передадут управление освобожденными населенными пунктами представителям местных гражданских комитетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG