Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

26 человек, в основном дети, погибли в результате налета в Сирии


Спасатели в поисках жертв воздушного налета на город Кафар Тахарим в провинции Идлиб 24 октября 2016 года

Спасатели в поисках жертв воздушного налета на город Кафар Тахарим в провинции Идлиб 24 октября 2016 года

26 человек, в основном дети, погибли в среду в результате воздушного удара сирийской или российской авиации по населенному пункту Хас на северо-западе Сирии.

По сообщениям спасателей, объектом воздушной атаки стал жилой район и находящаяся там школа. Государственное сирийское телевидение сообщило об ударах сирийской авиации по позициям боевиков в Хасе. Энтони Лейк, глава ЮНИСЕФ, детского фонда ООН заявил о том, что если удар был умышленным, то это военное преступление. Информационное агентство Reuters цитирует постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина: "Это ужасно, я надеюсь, что мы не причастны. Мне проще всего сказать нет, но я ответственный человек. Я подожду реакции нашего министерства обороны".

Хас находится в провинции Идлиб, находящейся под контролем сил оппозиции. На этой территории действуют отряды как умеренной, так и радикальной оппозиции. На фотографиях, сделанных после налета, видно разрушенное здание школы, разбитые парты, перевернутые стулья. По разным сообщениям, от 15 до 20 убитых – школьники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG