Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Министр обороны" террористической группы, возможно, убит


Умар аш-Шишани

Умар аш-Шишани

Один из высших руководителей ИГ выходец из Грузии, возможно, убит в результате воздушной атаки

Один из высших командиров террористической группировки ИГ (запрещена в России) Умар аш-Шушани был объектом воздушного удара, нанесенного американскими самолетами на северо-востоке Сирии, сообщили американским информационным агентствам представители Пентагона.

По предварительным неофициальным данным, вместе с аш-Шушани, которого называют "военным министром" ИГ, были убиты двенадцать боевиков. Пресс-секретарь Пентагона назвал аш-Шушани "испытанным в боях лидером" с большим опытом боевых действий в Ираке и Сирии. Предполагают, что в последнее время он руководил военными операциями ИГ на севере Сирии. Его имя находится в списке самых опасных боевиков террористической организации. За информацию, которая приведет к его поимке или ликвидации назначена награда в 5 миллионов долларов.

30-летний Аш-Шушани также известный под кличкой "Умар Чеченец" является уроженцем Грузии. Его реальное имя - Тархан Батирашвили. Это не первое сообщение о его гибели. Если информация о его ликвидации подтвердится, то, как заявил представитель Пентагона, "это негативно отразится на способности ИГ вербовать иностранных боевиков, особенно из Чечни и кавказского региона и уменьшит возможности ИГ в координировании атак и ведения обороны городов Ракка в Сирии и Мосул в Ираке."

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG