Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство американцев - против военной операции в Сирии


59 процентов американцев – против нанесения военного удара по Сирии. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса общественного мнения, проведённого совместно газетой The Washington Post и телекомпанией ABC. За военную операцию высказались 35 процентов опрошенных, в то время, как 5 процентов респондентов заявили, что у них нет мнения по этому вопросу.

Аналогичные результаты получены в результате опроса, проведенного исследовательским центром Pew Research. Согласно этому опросу, только 29 процентов американцев – за военную операцию, 48 – против, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Владимир Дубинский

Мало того, из опроса The Washington Post и ABC следует, что американцы не поддержали бы военную операцию в Сирии, даже если бы в ней приняли участие другие страны, такие, как Великобритания и Франция. 70 процентов опрошенных заявили также, что выступают против поставок Соединенными Штатами вооружений сирийской оппозиции, ведущей борьбу с режимом Башара Асада.

Опросы показали, что против военной операции выступают сторонники обеих ведущих политических партий США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG