Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большой успех антитабачной кампании в США


Более 200 тысяч американцев бросили курить в результате беспрецедентной антитабачной кампании, проводившейся на телевидении, сообщил в понедельник федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний. Ее основу составили видеоматериалы, основанные на личных рассказах курильщиков о страданиях, пережитых ими из-за своей пагубной привычки.

Это первая антитабачная рекламная кампания, разработанная и финансируемая федеральным правительством. Она обошлась в 54 миллиона долларов и осуществлялась с марта по июнь 2012 года. Специалисты прогнозируют, что половина из тех, кто бросил курить в результате этой кампании, отказались от курения навсегда, сообщает нью-йоркский корреспондент РС.

"Анализ показал, что каждые двести долларов, потраченные на агитацию, побуждающую человека бросить курить, продлевают ему жизнь в среднем на год", – заявил представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Второй блок рекламных материалов, финансируемых федеральным правительством, был показан в начале нынешнего года, третий будет демонстрироваться в 2014 году.

Согласно статистике, курение является главной причиной смертности в результате так называемых предотвращаемых заболеваний в США, убивающих ежедневно свыше тысячи двухсот американцев.

Более восьми миллионов жителей страны страдают от различных вызванных курением болезней, которые стоят обществу 96 миллиардов долларов в виде прямых расходов на лечение и 97 миллиардов вследствие понижения производительности труда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG