Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисты разыскивают пропавшего мэра Торонто


Американские и канадские средства информации объявили во вторник об исчезновении мэра Торонто Роба Форда, который на прошлой неделе объявил о том, что он собирается пройти курс лечения в наркологической клинике. Мэр крупнейшего города страны покинул Торонто несколько дней назад и с тех пор его след потерялся.

На прошлой неделе в интернете появилось видео, в котором он запечатлен за курением трубки с креком – наркотиком, являющимся разновидностью кокаина. Почти год назад получило огласку другое видео аналогичного содержания. Форд тогда признался, что курил крек в состоянии «алкогольного ступора».

По словам адвоката Форда, он отправился в США, чтобы лечь в реабилитационную наркологическую клинику. Генеральный консул Канады в Чикаго сообщил, что Форд действительно прилетел туда из Торонто, но добровольно отказался заполнять анкету на въезд в США, чтобы ему не отказали в визе как наркоману. Известного британского шеф-повара Ниджеллу Лоусон, публично признавшуюся в употреблении кокаина, в этом году не пустили на рейс, направлявшийся в Америку.

Как заявили адвокат и родной брат беглого мэра, Роб Форд находится в реабилитационной клинике, но ее местонахождение они не раскрывают, поскольку эта информация «носит частный характер».

Горсовет Торонто в прошлом году лишил Форда большинства полномочий, и городом ныне управляет его заместитель Норм Келли. Тем не менее Форд по-прежнему намерен переизбираться в октябре на пост городского главы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG