Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сошедший в США с рельсов поезд значительно превысил скорость


Превышение скорости - первая версия причины крушения поезда

Пассажирский поезд, сошедший с рельсов в пригороде Филадельфии во вторник вечером, проходил поворот на скорости 170 километров в час, что более чем в два раза превышает разрешенную скорость.

Об этом заявили во вторник представители Национального совета по безопасности на транспорте, проводящие расшифровку "черного ящика", находившегося в кабине локомотива. По их словам, данные самописцев указывают на то, что при входе поезда в крутой поворот машинист попытался резко сбить скорость, воспользовавшись аварийной системой торможения, в результате чего электровоз и пять из семи вагонов состава сошли с рельсов.

В результате крушения поезда погибли семь человек, более двухсот получили травмы. Среди, пострадавших, доставленных в местные больницы, граждане Испании, Бельгии, Германии, Албании и Индии. Скорый поезд компании Amtrak следовал из Вашингтона в Нью-Йорк.

Пока неизвестно, почему поезд шел со значительным превышением скорости и на предыдущем отрезке трассы. По словам специалистов, на этом фрагменте оживленного железнодорожного коридора между Вашингтоном и Нью-Йорком пока не введена в строй автоматическая система торможения поездов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG