Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ сообщили о грязных деньгах из Казахстана в одном из проектов Трампа


Информация о розыске Виктора Храпунова на сайте Интерпола

Информация о розыске Виктора Храпунова на сайте Интерпола

Недвижимость, принадлежавшая компании Дональда Трампа, использовалась для отмывания денег дочерью в прошлом одного из высших чиновников Казахстана, сообщила в среду газета The Financial Times.

Согласно газете, в ее распоряжении находятся копии документов, подтверждающие покупку трех квартир общей стоимостью 3 миллиона 100 тысяч долларов в высотном здании Trump Soho на Манхэттене в Нью-Йорке Эльвирой Кудряшовой, дочерью Виктора Храпунова, в прошлом министра энергетики Казахстана, мэра Алма-Аты. Квартиры были приобретены подставными компаниями, деньги на покупку переведены со счетов в американском банке Wells Fargo. Эльвира Кудряшова, по сведениям газеты, сейчас живет в Калифорнии.

Виктор Храпунов и его жена бежали из Казахстана в Швейцарию в 2007 году после появления информации о незаконном выделении бывшим мэром Алма-Аты земельных участков для застройки. Швейцарские власти по просьбе Казахстана ведут расследование происхождения состояния, контролируемого Храпуновым и его семьей. Казахстаном был сделан запрос о его экстрадиции. Виктор Храпунов отвергает все обвинения.

Как пишет The Financial Times, три квартиры в доме, принадлежащем компании Трампа и ее партнерам, были куплены в апреле 2013 года, когда выяснилось, что проект Trump Soho не привлекает ожидавшегося внимания и застройщики вряд ли смогут вернуть вложенные капиталы.

Представитель Дональда Трампа заявил, что фирма Трампа не занималась продажей квартир. Поиск покупателей и их финансовая проверка проводились партнерами Трампа – компаниями Bayrock и Sapir Organization.

В прошлом сам Дональд Трамп заявлял о том, что на покупателей из России и бывшего Советского Союза приходится значительная доля его продаж.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG