Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп предложил пост советника по нацбезопасности Майклу Флинну


Майкл Флинн прибывает на встречу с Дональдом Трампом в его штаб-квартиру в Trump Tower

Майкл Флинн прибывает на встречу с Дональдом Трампом в его штаб-квартиру в Trump Tower

Избранный президент Дональд Трамп назначил на пост советника по национальной безопасности генерала запаса Майка Флинна, сообщают осведомленные источники со ссылкой на лиц из окружения Трампа.

Генерал Флинн был начальником армейской разведки в Афганистане. Затем до 2014 года он возглавлял Главное разведывательное управление Министерства обороны, но под давлением был вынужден уйти в отставку, видимо, из-за своего негативного отношения к исламу, которое он публично декларировал на слушаниях в Конгрессе. Он также отрицательно оценивал ядерное соглашение, подписанное мировыми державами с Ираном.

Пресса приводит слова Флинна, что "ислам – это политическая идеология, с которой отцы – основатели Америки не хотели иметь ничего общего".

В ходе последней президентской кампании он делал резко негативные заявления о Хиллари Клинтон, призывая ее снять свою кандидатуру, так как, используя незащищенный личный почтовый сервер для служебной переписки, она подвергала риску национальную безопасность США.

Флинн также неоднократно положительно отзывался о России и лично о Путине и приезжал в Москву в декабре прошлого года на банкет по случаю 10-летия основания телеканала Russia Today.

Назначения в аппарат Белого дома, даже на высшие посты, в отличие от назначений министров не требуют одобрения Сената.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG