Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Трамп одержал победу на первичном голосовании в Неваде


Вторым был сенатор Марко Рубио из Флориды, третьим – сенатор Тед Круз из Техаса

На состоявшихся во вторник республиканских праймериз в штате Невада победителем, согласно прогнозу телекомпании CNN и информационного агентства Associated Press, вышел Дональд Трамп. Из четырех штатов, в которых к настоящему моменту прошли первичные выборы, Трамп одержал победу в трех, доказав, что располагает поддержкой самых разных сегментов республиканского электората.

Миллиардер-застройщик набирает в Неваде около 45 процентов голосов. Вторым был сенатор из Флориды Марко Рубио с 25 процентами, третьим – сенатор от Техаса Тед Круз, за которого подали бюллетени 22 процента избирателей. Отрыв Трампа еще до голосования был таким, что все его соперники фактически вели борьбу лишь за второе место.

Судя по результатам экзит-полов, более 60 процентов республиканцев в Неваде крайне неудовлетворены состоянием дел в стране и хотят видеть своим кандидатом на всеобщих выборах человека, не принадлежащего к партийной элите.

Норма явки в Неваде оказалась непредвиденно высокой, и на ряд избирательных участков потребовалось срочно завозить дополнительные партии бюллетеней.

Фаворитом республиканцев-центристов является Марко Рубио. Аналитики, однако, предсказывают, что Трамп разовьет свой успех на первичных выборах, которые пройдут в большом числе штатов в один день, 1 марта, известный как "супервторник". До этого демократы проведут свои праймериз 27 февраля в штате Южная Каролина, где фаворитом считается Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG