Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тед Круз отказался от борьбы за номинацию в президенты США


Трамп во время предвыборной кампании в Индиане

Трамп во время предвыборной кампании в Индиане

Дональд Трамп одержал победу на праймериз в Индиане, которая фактически гарантирует его номинацию в президенты от Республиканской партии

После сокрушительного поражения на первичных выборах в Индиане кандидат в президенты от Республиканской партии Тед Круз отказался от борьбы за номинацию, что фактически гарантирует избрание Дональда Трампа кандидатом партии в президенты США.

Часом раньше стало известно, что миллиардер Дональд Трамп одержал победу на первичных партийных выборах в штате Индиана. Он получил больше половины голосов избирателей-республиканцев, лишив своего главного конкурента по борьбе за номинацию сенатора Теда Круза последней надежды на победу в большом штате. Победа Круза в Индиане могла помешать Трампу набрать 1238 голосов делегатов партийного съезда, необходимых для получения номинации в президенты от Республиканской партии.

По данным экзит-поллов, Дональда Трампа предпочли избиратели всех возрастов, за исключением прослойки избирателей от 17 до 24 лет, представляющие все уровни доходов.

Губернатор Огайо Джон Кейсик, третий претендент на республиканскую номинацию, заявил о готовности продолжать борьбу вплоть до партийного съезда, но его шансы практически нулевые.

На первичных выборах Демократической партии неожиданную победу одержал Берни Сандерс. Однако Хиллари Клинтон сохраняет подавляющее преимущество в борьбе за номинацию в президенты от Демократической партии по итогам предыдущих праймериз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG