Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Джохара Царнаева требуют проведения нового суда


Джохар Царнаев во время оглашения наказания. Рисунок судебного художника.

Джохар Царнаев во время оглашения наказания. Рисунок судебного художника.

Адвокаты приговоренного к смертной казни за устройство взрывов на Бостонском марафоне Джохара Царнаева подали ходатайство о новом рассмотрении его дела. Об этом в понедельник сообщили американские СМИ.

Запрос, направленный в суд не содержит каких-либо деталей, однако в документе отмечается, что «новый суд необходим в интересах правосудия». Ожидается, что более подробно свои аргументы адвокаты Царнаева изложат в ходатайстве, которое будет подано до 17 августа.

В конце прошлого месяца суд приговорил Царнаева к смертной казни за огранизацию взрывов возле финишной черты Бостонского марафона в апреле 2013 года. В результате этих взрывов три человека погибли и более 250 были ранены. На судебном процессе адвокаты Царнаева не оспаривали причастия их клиента к взрывам, однако, утверждали, что он совершил преступление под влиянием своего старшего брата Тамерлана. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией через несколько дней после взрывов, а Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG