Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Друзья Царнаева не признают своей вины


Во вторник граждане Казахстана Диаз Кадырбаев и Азамат Тажаяков, обвиняемые в создании препятствий следствию по делу о взрывах во время Бостонского марафона, отказались признать себя виновными. 19-летние студенты из Казахстана дружили с Джохаром Царнаевым, подозреваемым в организации терактов в Бостоне.

Согласно обвинению, они попытались скрыть от следствия вещественные доказательства, указывающие на причастность Царнаева к террористическим атакам. Они якобы вынесли из его комнаты в общежитии и попытались уничтожить несколько предметов, среди которых был компьютер-ноутбук и взрывчатые материалы, подобные тем, что использовались во взрывных устройствах.

Адвокаты обвиняемых настаивают на их невиновности, заявляя, что действия подзащитных были результатом честного заблуждения, а не преступного умысла.

Находившийся в зале суда отец Тажаякова выразил надежду на то, что присяжные
разберутся в происшедшем и оправдают его сына. По его словам, он отправил сына на учебу в Соединенные Штаты, с тем чтобы тот, получив образование, вернулся домой и занялся семейным бизнесом. Отец обвиняемого владеет нефтяными скважинами в Казахстане.

Обоим обвиняемым грозит 25-летнее заключение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG