Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Царнаева предпринимают последнюю попытку перенести суд


Джохар Царнаев во время появления на досудебных слушаниях 18 декабря 2014 года

Джохар Царнаев во время появления на досудебных слушаниях 18 декабря 2014 года

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году, предприняли в среду последнюю попытку перенести суд над Царнаевым за пределы Бостона и отложить процесс до сентября 2015 года.

Адвокаты внесли запрос в федеральный апелляционный суд сразу после отказа федерального судьи Джорджа О'Тула перенести место проведения и дату начала процесса, который должен открыться 5 января отбором присяжных.

Защита Царнаева давно настаивает на переносе процесса в другой город, настаивая на том, что среди жителей Бостона невозможно найти беспристрастных присяжных. Мало того, крайне подробное освещение подготовки к процессу местной прессой не позволяет найти среди горожан людей, не составивших мнения о виновности подсудимого. Адвокаты также утверждают, что у них нет физической возможности за сравнительно короткий срок адекватно изучить все материалы дела, среди которых более 1200 вещественных доказательств. В списке свидетелей прокуратуры более 750 имен.

Джохару Царнаеву грозит смертная казнь в случае признания виновным в организации вместе со своим братом взрывов у финишной черты Бостонского марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли трое и были ранены более 260 человек.

Начало процесса уже было отложено на два месяца. Суд должен был начаться в ноябре 2014 года. Призывы перенести его в другой город были отвергнуты судьей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG