Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты призывают суд отменить смертный приговор Царнаеву


Джохар Царнаев во время вынесения приговора

Джохар Царнаев во время вынесения приговора

Адвокаты настаивают на том, что Джохару Царнаеву не было предоставлено право на беспристрастный суд

Адвокаты Джохара Царнаева, приговоренного к смертной казни за организацию взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году, обратились в понедельник к суду с петицией с просьбой назначить новый судебный процесс по делу Царнаева за пределами Бостона.

Адвокаты настаивают на том, что их подзащитный был лишен права на беспристрастный суд. Они приводят пространный список общественных мероприятий, проведенных в память о жертвах взрывов, в результате которых погибли 3 и было ранено более 260 человек, как доказательство того, что на фоне постоянного внимания к событиям двухлетней давности в Бостоне было невозможно найти присяжных, способных объективно рассмотреть это дело. В петиции содержится призыв отменить смертный приговор и провести новый суд.

В июне нынешнего года Джохар Царнаев был приговорен к смертной казни будучи признан судом присяжных виновным по тридцати пунктам обвинений. Адовокаты, не отрицая его причастности к организации взрывов, настаивают на том, что основную долю ответственности несет Тамерлан Царнаев, старший брат Царнаева, убитый в перестрелке с полицией.

Это не первая подобная попытка адвокатов. Их предыдущие попытки перенести судебный процесс в другой город были отклонены судьей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG