Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения


Большое жюри в Бостоне одобрило обвинительное заключение по делу Джохара Царнаева, который, как считает следствие, вместе с братом Тамерланом подорвал два взрывных устройства на финише марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. В результате теракта убиты трое и ранены больше двухсот шестидесяти человек. Четвертая жертва - сотрудник полиции - погиб от ранений, полученных при попытке задержать преступников.

Царнаев обвиняется по тридцати пунктам. Среди прочих - обвинения в использовании оружия массового поражения и убийствах. В документе дано подробное описание предшествовавших взрывам событий и действий обвиняемого. Прокуратура утверждает, что целью братьев Царнаевых являлось убийство и нанесение увечий как можно большему количеству людей.

По семнадцати из тридцати пунктов обвинений высшей мерой наказания является смертная казнь. Прокуратура пока не сообщила, намерена ли она требовать для обвиняемого смертной казни. Тамерлан Царнаев был убит во время полицейской операции. Джохар Царнаев, получивший ранения, находится в тюремной больнице.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG