Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тунисская оппозиция провела массовые протесты в столице страны


Во вторник в Тунисе прошли крупнейшие за две недели демонстрации оппозиции. Десятки тысяч демонстрантов, заполнившие улицы в центре столицы страны, требуют отставки переходного правительства, в котором доминирует исламистская партия "Эннахда" и роспуска парламента. Протестующие обвиняют правящую партию в том, что она потворствует созданию в стране благоприятной для действий исламских радикалов атмосферы.

За последние полгода были убиты два видных представителя оппозиции, в июле боевики уничтожили неподалеку от границы с Алжиром шесть солдат. Поводом к проведению последних протестов в столице страны стала приостановка деятельности парламента. Его председатель Бен Джаафар заявил, что работа парламента будет возобновлена после того, как будет возобновлен диалог между оппозицией и правящей партией. Некоторые из парламентариев приняли участие в протестах.

Несколько дней назад массовую демонстрацию провели сторонники партии "Эннахда", в ней приняли участие 150 тысяч человек. Это была самая крупная подобная акция со времени свержения в 2011 году тунисского президента Бен Али. Его падение дало начало "арабской весне".

XS
SM
MD
LG