Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Постоянные члены СБ ООН обсудили сирийскую резолюцию


Представители пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН обсудили во вторник предложенный западными странами проект резолюции об уничтожении запасов сирийского химического оружия.

Как передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода, об этом сообщила в Нью-Йорке представитель американской миссии при ООН Эрин Пелтон.

По данным газеты The New York Times, во время встречи проявились серьезные разногласия между Вашингтоном, Лондоном, Парижем, с одной стороны, и Москвой - с другой. Россия отвергает положения об угрозе применения силы в случае невыполнения резолюции, об осуждении Дамаска за применение химического оружия и о передаче в международный уголовный суд материалов на подозреваемых в применении этого оружия. Дипломаты, которых цитирует газета, не ожидают скорого компромисса.

Встреча представителей пяти стран, которая прошла в американской миссии при ООН, состоялась в тот же день, когда в Нью-Йорке открылась очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В своем выступлении генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что сирийский конфликт представляет крупнейший вызов миру и международной безопасности.
XS
SM
MD
LG