Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол Соединенных Штатов в ООН: Россия разжигает войну на Украине


Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр

Постоянный представитель Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в том, что она говорит о мире, но продолжает разжигать войну на Украине.

Паэур выступила с этим заявлением в среду на созванном по инициативе США экстренном совещании Совета Безопасности. Она призвала усилить давление на Россию с тем, чтобы убедить ее выполнить обязательства, взятые в рамках Минских договоренностей и предпринять меры по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации на Украине, состоялось через несколько часов после того, как главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российские войска и бронетехника вновь вошли в восточные районы Украины. Россия это отрицает.

Выступавший на совещании помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Тойберг-Франзен выразил глубокую обеспокоенность в связи с возможностью возобновления на Украине полномасштабных военных действий. В свою очередь постоянный представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте обвинила в Россию в ведении на Украине необъявленной войны. Заместитель постоянного представителя России в ООН Александр Панкин отверг обвинения коллег по Совету Безопасности, назвав данные о появлении российской боевой техники на территории Украины «пропагандистской фальшивкой». Он обвинил украинскую сторону в наращивании сил на линии противостояния на границе самопровозглашенных республик.

Это совещание Совета Безопасности по Украине стало двадцать шестым по счету с момента начала конфликта в этой стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG