Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разведка США не ведет мониторинг каналов связи ООН


Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Соединенные Штаты заверили Организацию Объединенных Наций, что американская разведка не следит и не будет следить за каналами связи организации. Об этом заявил в среду пресс-секретарь генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

Несирки напомнил, что сообщения о возможном прослушивании поступили еще в августе, и тогда ООН заявляла, что поднимет этот вопрос. «Я могу сказать, что мы действительно вступили в контакт с властями США. Насколько я понимаю, они заверили, что за каналами связи ООН не ведется и не будет вестись наблюдение", - сказал Несирки.

Одновременно с этим информационные агентства Reuters и Associated Press приводят слова непоименованного представителя США, который сказал, что Соединенные Штаты не ведут электронного наблюдения за штаб-квартирой Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Мартин Несирки отказался отвечать на дополнительные вопросы журналистов, а как отмечает Associated Press, из слов американского представителя неясно, ведут ли Соединенные Штаты разведывательное наблюдение за дипломатическими миссиями отдельных стран в ООН.
XS
SM
MD
LG