Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Город в Айдахо отменил торжественную встречу бывшего военнопленного


Городок Хейли в штате Айдахо отменил запланированный на 28-ое июня официальный митинг по случаю возвращения домой из пятилетнего плена в Афганистане сержанта американской армии Боу Бергдала.


Как сообщает агентство Reuter’s, власти объясняют это тем, что не смогли бы справиться с огромным наплывом людей, которые захотели бы присутствовать на мероприятии. Неофициально, однако, организаторов смутила информация, что Бергдал самовольно покинул свой пост и сдался талибам. По сведениям, в ходе операций по его розыску погибли шесть американских военнослужащих.

Тем не менее многие жители Хейли продолжают выражать поддержку Бергдалу и намерены устроить ему торжественную встречу, когда он приедет домой.


В Вашингтоне все больше слышны голоса тех, кто критикует администрацию Обамы за то, что она нарушила закон, не уведомив Конгресс об обмене Бергдала на пятерых заключенных тюрьмы в Гуантанамо. Пятеро освобожденных в свое время принадлежали к верхушке руководства талибами, критики Белого дома опасаются, что они могут вернуться к террористической деятельностию


В среду министр обороны США Чак Хейгел призвал скептиков не спешить с выводами и дождаться результатов расследования обстоятельств захвата в плен Боу Бергдала талибами.

XS
SM
MD
LG