Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане задержан один из лидеров пакистанских талибов


Американские военные в Афганистане задержали одного из лидеров террористической группировки «Техрик-и-талибан Пакистан» Латифа Мехсуда. Об этом сообщили в Вашингтоне государственный департамент и министерство обороны США.

Как передает вашингтонский корреспондент РС Владимир Дубинский, представитель государственного департамента Мари Харф сказала, что не может поделиться подробной информацией о задержании Мехсуда, но отметила, что группировка «Техрик-и-талибан Пакистан» несет ответственность за нападения на американских димпломатов в Пакистане, а также за атаки, в результате которых погибло множество мирных жителей. Харф сказала также, что эта группировка имела отношение к попытке взрыва бомбы на нью-йоркской площади Таймс-сквер в 2010 году.

По словам американских официальных лиц, Мехсуд быд задержан в результате операции проведенной силами США, однако афганская сторона утверждает, что американские военные буквально отняли Месхуда у афганской разведки. Газета The Washington Post сообщает, что этот инцидент привел к трениям между США и Афганистаном.

Министерство обороны США не прокомментировало сообщение газеты.
XS
SM
MD
LG