Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вашингтоне завершился трехдневный саммит США-Африка


На саммите США-Африка

На саммите США-Африка

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что несмотря на проблемы, с которыми продолжает сталкиваться Африка, Соединенные Штаты видят возможности для расширения делового сотрудничества со странами этого континента. Обама заявил об этом в среду в Вашингтоне по окончании первого в истории саммита США-Африка, в котором приняли участие лидеры большинства стран Африки.

Президент Обама сказал также, что Соединенные Штаты готовы помогать африканскими странам в области безопасности, в частности по таким вопросам, как борьба с терроризмом и торговля людьми. «Африка должна знать, что в лице Соединенных Штатов она всегда найдет прочного и надежного партнера», - сказал президент.

Несмотря на то, что основное внимание на трехдневном саммите было уделено обсуждению перспектив развития экономических и торговых отношений между США и странами Африки, лидеры также обсудили вопросы здравоохранения, в частности, вспышку лихорадки Эбола на западе Африки. В последний день саммита, его участники также обсудили вопросы прав человека и укрепления гражданского общества.

XS
SM
MD
LG