Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Элтон Джон: от США требуется лидерство в борьбе со СПИДом


Элтон Джон со своим супругом Дэвидом Фурнишем

Элтон Джон со своим супругом Дэвидом Фурнишем

Легендарный британский певец Элтон Джон заявил в среду на слушаниях в Сенате США о том, что победа над СПИДом возможна уже в обозримом будущем, если Соединенные Штаты останутся мировым лидером в финансировании борьбы с эпидемией.

68-летний певец, основавший более двадцати лет назад свой собственный фонд борьбы со СПИДом, выступил перед членами сенатского комитета, рассматривающими вопрос о выделении шести с половиной миллиардов долларов в 2016 году на финансирование усилий по борьбе с эпидемией иммунодефицита в развивающихся странах.

"Пришла пора изменить ход истории. Конгресс США достаточно силен для того, чтобы одолеть СПИД. Перед нами открылась возможность покончить со СПИДом еще в течение моей жизни, - заявил Элтон Джон. - Если наши усилия спадут, то эта возможность исчезнет".

Американская программа борьбы со СПИДом в мире была начата по инициативе президента Джорджа Буша-младшего, ее финансирование было увеличено президентом Бараком Обамой. Эту кампанию поддерживают законодатели от обеих партий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG