Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аль-Либи отвергает обвинения в причастности к терроризму


Ливиец Абу Анас аль-Либи, захваченный американскими военными в Триполи 5 октября и представший во вторник перед федеральным судом в Нью-Йорке, отказался признать себя виновным по всем пунктам обвинения.

Абу Анас аль-Либи, настоящее имя которого Назих Абдул-Хамед Рукаи, обвиняется, в частности, в организации взрывов в американских посольствах в Кении и Танзании в 1988 году. В результате этих нападений погибли более 200 человек и около 4 тысяч получили ранения.Задержанный обвиняется также в том, что он является одним из лидеров террористической группировки Аль-Каида.

В представленных в суде документах говорится, что Абу Анас аль-Либи прошел подготовку в лагерях Аль-Каиды в Афганистане в начале 90-х годов и позднее стал одним из главных экспертов террористической сети в области компьютерной техники, сообщает вашингтонский корреспондент РС.

Аль-Либи был захвачен в Триполи в результате рейда американских сил специального назначения. После этого он был доставлен на судно ВМС США "Сан-Антонио" в Средиземном море, где в течение девяти дней подвергался допросам.В Соединенные Штаты обвиняемого доставили накануне его появления в суде.

Судебное заседание по этому делу возобновится 22 октября.
XS
SM
MD
LG