Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Алфавитный" убийца приговорен к смертной казни в Калифорнии


Суд в Калифорнии приговорил к смертной казни 79 летнего Джозефа Насо, признанного виновным в серии так называемых "алфавитных" убийствах в 70-90 годы прошлого века. Убийства получили это название потому что имена и фамилии жертв начинались с одной буквы.

Насо было арестован в 2011 году в штате Невада, доставлен в Калифорнию, где были совершены убийства, и признан виновным в августе этого года. Насо подозревают также в причастности к аналогичным "алфавитным" убийствам в штате Нью-Йорк в 70-ые годы, но официальные обвинения в связи с этим убийствами ему не предъявлялись. Эти преступления продолжают оставаться нераскрытыми.

Насо является уроженцем Нью-Йорка, жил в этом штате в тот период, когда там совершались "алфавитные" убийства, и, будучи профессиональным фотографом, часто посещал Нью-Йорк, даже после того, как он переселился в Калифорнию. В случае с убийствами в Нью-Йорке, с одной и той же буквы начинались не только имена и фамилии жертв, но и названия городов, где были найдены их тела.

Смертная казнь в Калифорнии не приводится в исполнение с 2006 года. Мораторий на смертную казнь был наложен судом, который постановил, что использования смертельных инъекций причиняет физическую боль и чрезмерные страдания казнимым.
XS
SM
MD
LG