Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владелец одной из команд НБА подвергнут бойкоту за расизм


Национальная баскетбольная ассоциация США пожизненно дисквалифицировала владельца команды «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга и оштрафовала его на 2,5 миллиона долларов за допущенные им расистские высказывания. Об этом во вторник сообщил комиссар НБА Адам Сильвер.

Выступая на пресс-конференции, Сильвер сказал, что Стерлингу запрещается принимать участие в жизни НБА, приходить на игры, тренировки и какие-либо мероприятия, проходящие под эгидой лиги. Сильвер сказал также, что НБА сделает все возможное, чтобы заставить Стерлинга продать клуб.

Наказание 80-летнему Стерлингу было вынесено по итогам расследования скандала связанного с появлением в интернете аудиозаписи частного телефонного разговора между Стерлингом и его подругой. В ходе этого разговора Стерлинг настоятельно просил свою подругу не появляться на публике в компании чернокожих и не приводить их на домашние матчи команды. Стерлинг, в частности, выражал недовольство тем, что его подруга опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию со знаменитым в прошлом чернокожим баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном.

Многие американские политики, общественные деятели, спортсмены а также игроки команды «Лос-Анджелес Клипперс» осудили высказывания Стерлинга. Президент США Барак Обама назвал назвал их оскорбительными и расистскими.

Команда «Лос-Анджелес Клипперс» успешно провела регулярный сезона и сейчас борется за выход во второй раунд плей-офф чемпионата США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG