Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американцы требуют депортировать Джастина Бибера из США


Более 100 тысяч человек подписали на сайте Белого дома петицию с требованием депортировать канадского певца Джастина Бибера и лишить его права на жительство в Соединенных Штатах. По существующим правилам, американское правительство обязано официально рассмотреть и дать ответ на петицию, собравшую такое количество подписей, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Сбор подписей под петицей начался после недавних скандалов, в которых оказался замешанным 19-летний певец. На прошлой неделе он был арестован в штате Флорида после того, как в состоянии алкогольного опьянения он пытался устроить автомобильные гонки на улицах жилого района. Ему грозит штраф и лишение водительских прав. Тем временем полиция в Калифорнии, где Бибер проживает в роскошной вилле, расследует обвинения его соседей, утверждающих, что певец и его друзья в качестве развлечения закидали их дом яйцами.

Поведение Джастина Бибера угрожает общественной безопасности, а также дурно влияет на молодых людей, говорится в петиции. Одновременно с этим на сайте Белого дома появилась петиция с требованием не депортировать Бибера. Однако, под ней подписи поставили немногим более тысячи человек.

После происшествия во Флориде Бибер покинул Соединенные Штаты и отправился в Панаму. В среду вечером появилось сообщение о том, что певец уже находится в Канаде, где ему были предъявлены обвинения по другому делу. Он обвиняется в нападении на водителя лимузина, в котором Бибер возвращался в отель из ночного клуба. Этот инцидент произошел месяц назад.

По иммиграционным законам США, власти могут лишить иностранца визы или вида на жительство только в том случае, если он был признан виновным в совершении преступления с применением насилия или приговорен к более чем одному году тюремного заключения.
XS
SM
MD
LG