Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: необходимо полное расследование гибели "Боинга"


Malaysia Airlines, рейс MH17 во время взлета из аэропорта Амстердама

Malaysia Airlines, рейс MH17 во время взлета из аэропорта Амстердама

Президент США Барак Обама призвал провести быстрое, полное, заслуживающее доверия международное расследование катастрофы пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Президент выступил с этим призывом в четверг в ходе телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, – сообщает пресс-служба Белого дома.

На борту потерпевшего катастрофу авиалайнера, который следовал рейсом Амстердам – Куала-Лумпур, находились более 150 граждан Нидерландов.

В четверг Барак Обама также беседовал по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком. В ходе этих разговоров он пообещал, что США окажут необходимую помощь в расследовании трагедии.

Как говорится в заявлении Белого дома, в беседе с Порошенко Барак Обама подчеркнул необходимость того, чтобы вещественные доказательства с места крушения оставались на территории Украины до тех пор, пока участники международного расследования не проведут все необходимые поисковые работы на месте падения самолета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG