Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама подписал компромиссный госбюджет


Барак Обама подписал в четверг двухлетний план бюджетных расходов, которым предусматривается смягчение негативных последствий бюджетного секвестра, автоматического снижения государственных расходов по всем статьям, начатого в начале нынешнего года.

Решение о секвестре было принято два с половиной года назад в качестве крайней меры борьбы с резко растущими государственными расходами. Однако и демократы, и республиканцы осознали, что это решение привело к урезанию расходов даже по принципиально важным для них статьям: социальным программам и обороне. В результате компромисса две партии договорились частично восстановить эти расходы и сэкономить 85 миллиардов долларов с помощью других сокращений бюджета.

Способность разработать компромиссный бюджет рассматривается в Вашингтоне как большое политическое достижение, предотвратившее на ближайшие два года вероятность частичного прекращения финансирования правительственных служб. Лишь три месяца назад неспособность законодателей договориться о государственных расходах привела к временному закрытию правительственных учреждений.

Президент Обама подписал план бюджетных расходов будучи на Гавайях, где он проводит с семьей двухнедельный отпуск.
XS
SM
MD
LG