Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палата представителей Конгресса США одобрила бюджет на 2014 год


Палата представителей Конгресса США утвердила в среду проект федерального бюджета до конца 2014 финансового года в объеме 1,1 триллиона долларов. Это стало возможным после того как ранее на этой неделе Палата представителей и Сенат достигли по этому вопросу компромиссное решение, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

За законопроект проголосовали 359 членов Палаты представителей, против – 67. Теперь законопроект поступит на голосование в Сенате, где, как ожидается, он будет одобрен в ближайшие дни. Президент США Барак Обама уже заявил о готовности подписать этот документ.

Способность законодателей достичь компромисса по бюджету резко контрастирует с ожесточенными спорами, имевшими место в прошлом году. Эти споры достигли высшей точки накала в октябре, когда была частично приостановлена работа ряда государственных учреждений.

В нынешнем бюджете сохранены расходы на оборону примерно на уровне прошлого года, хотя бюджет Пентагона будет несколько увеличен. Вопреки ожиданиям, бюджетом не предусматривается сокращения финансирования целого ряда государственных программ. В законопроекте, в частности, не содержится предложения сократить ассигнования на реформу системы медицинского страхования, хотя контролирующая Палату представителей Республиканская партия до сих пор настаивала на прекращении финансирования реформы.
XS
SM
MD
LG