Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хлопья Cheerios станут здоровее


Американская фирма General Mills прекращает использование генетически модифицированных ингредиентов в своих всемирно известных овсяных хлопьях Cheerios. На этот шаг компания пошла под давлением групп экологов и организаций защитников интересов потребителей, сообщает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.

Овсяная мука, из которой производится Cheerios, никогда не содержала генетически модифицированных организмов (ГМО), но недавно компания пошла еще дальше и сейчас добавляет в Cheerios только чистый тростниковый, а не свекольный сахар.

Экологи и активисты назвали этот шаг General Mills «большой победой», хотя, как указывают ученые, нет доказательств того, что добавки ГМО вредны для здоровья людей.

Большинство сортов Cheerios, продающихся в Европе, уже давно не содержат ГМО. Компания, однако, не собирается исключать генетически модифицированных ингредиентов из технологий производства других видов хлопьев, поскольку «широкое их использование в выращивании таких культур, как кукуруза, соя или сахарная свекла, делает трудным, если вообще возможным, полную их замену не модифицированными ингредиентами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG