Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке начался суд над бывшим партнером Виктора Бута


Во вторник в федеральном суде Южного округа Манхэттена завершается процедура отбора присяжных, которые будут рассматривать дело Ричарда Чичакли, который, согласно обвинению, был в прошлом партнером Виктора Бута, отбывающего заключение в США за попытку продажи оружия колумбийской левацкой группировке ФАРК.

Главный пункт обвинения состоит в том, что в 2007 году Чичакли вместе со своим деловым партнером россиянином Виктором Бутом пытался закупить у американских компаний два транспортных «Боинга» для перевозки оружия в зоны конфликтов. В то время в отношении Чичакли и Бута действовало судебное распоряжение, запрещавшее им осуществление подобной деятельности на территории Соединенных Штатов или привлечение к ней американских компаний.

Через банки в Нью-Йорке Чичакли и Бут отправили денежные переводы на 1,7 миллиона долларов продавцам самолетов, но эти средства были перехвачены в пути финансовой полицией.

Чичакли также предъявлены многочисленные обвинения, связанные с попытками отмывания денег. Подсудимый оказался от услуг адвоката и защищает себя сам.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Евгений Аронов, во вторник, в ходе отбора присяжных Ричард Чичакли, уроженец Сирии, у которого американское и сирийское гражданство, просил судью Уильяма Поли при инструктаже присяжных не доводить до их сведения ни его вероисповедания, ни места рождения.

Во второй половине дня во вторник ожидаются вступительные заявления сторон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG