Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший партнер Бута защищается в суде


В Нью-Йорке прошел первый день судебных слушаний по делу Ричарда Чичакли, бывшего делового партнера россиянина Виктора Бута, отбывающего ныне 25-летний срок заключения в тюрьме строгого режима в США.

Как заявил во вступительном слове прокурор Кристиан Эвердейл, Чичакли нарушил специальное распоряжение президента США, запрещавшее ему вступать в коммерческие сделки с американскими фирмами, и, используя вымышленные имена и подставную организацию, попытался закупить у компании Aventura Aviation во Флориде два транспортных «Боинга».

Через банки в Нью-Йорке Чичакли и Бут перевели на счета этой компании 1,7 миллиона долларов на покупку самолета, но эти средства были перехвачены в пути финансовой полицией.

Чичакли также предъявлены несколько обвинений в отмывании денег.

Подсудимый отказался от услуг адвоката, и защищает себя сам. В ответном слове он обвинил прокуратуру в том, что она состряпала против него ложное обвинение ввиду его связей с Виктором Бутом, известным в США как «торговец смертью» за поставки оружия в страны, ставшие жертвами гражданской войны, такие как Либерия, Сьерра-Леоне, Ангола
XS
SM
MD
LG