Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший партнер Виктора Бута признан виновным нью-йоркским судом


В пятницу в Нью-Йорке присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу Ричарда Чичакли, в прошлом делового партнера российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок лишения свободы в тюрьме строгого режима в Иллинойсе, передает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.


Чичакли, имеющий двойное американское и сирийское гражданство, был признан виновным в попытке организовать покупку двух транспортных "Боингов" в США в 2007 году для компании, зарегистрированной в Таджикистане и контролировавшейся Бутом. Эта сделка проводилась в нарушение санкций, введенных против него Соединенными Штатами за сотрудничество с Виктором Бутом. Чичакли намеревался купить самолеты во Флориде с помощью подставных фирм.

Обвиняемый в последнем слове заявил о том, что он стал объектом уголовного преследования лишь потому, что был другом Виктора Бута.


Чичакли был признан виновным по девяти пунктам, среди которых нарушение международных санкций, отмывание денег и почтовое мошенничество.


В январе Ричард Чичакли был арестован в Австралии, где он жил под вымышленным именем, и в мае экстрадирован в Соединенные Штаты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG