Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские госслужбы стали объектом масштабной атаки хакеров


Персональные сведения почти четырех миллионов государственных служащих могли стать добычей китайских хакеров

Американские власти сообщили в четверг, что компьютерные хакеры похитили персональные данные четырех миллионов нынешних и бывших американских государственных служащих. Американские специалисты подозревают, что за похищением стоят китайские хакеры, работающие по заданию министерства обороны Китая.

Китайские хакеры получили доступ к таким сведениям, как номера социального страхования госслужащих, их должностные инструкции, результаты служебных аттестаций, курсы повышения квалификации, на которых они занимались. Государственные ведомства предупредили своих сотрудников, потенциальных жертв хакеров, о том, что им необходимо тщательно следить за своими банковскими счетами, другими финансовыми отчетностями и получить новые кредитные карточки.

Эта масштабная атака на базу данных Управления кадров, вторая со стороны Китая меньше чем за год, произошла в декабре. Следы ее были обнаружены только в апреле. В результате первой атаки в прошлом году хакеры получили информацию, касающуюся членов семей госслужащих и их финансового положения, а также сведения, собранные компетентными инстанциями, которые занимаются выдачей допусков.

Китайские хакеры – одни из самых агрессивных в мире. В мае Соединенные Штаты предъявили обвинения пятерым китайским военнослужащим, уличенным в компьютерном шпионаже; они взломали закрытые базы данных крупных американских компаний в сталелитейной и ряде других отраслей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG