Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США намерены продолжать бросать вызов Китаю в Южно-Китайском море


Госсекретарь США Джон Керри встречается с главой КНР Си Цзиньпинем в Пекине 17 мая 2015 года

Госсекретарь США Джон Керри встречается с главой КНР Си Цзиньпинем в Пекине 17 мая 2015 года

США будут продолжает разведывательные полеты над искусственными островами, сооружаемыми Китаем в международных водах

В четверг Министерство обороны США впервые обнародовало расшифровку радиопереговоров между китайскими ВМС и американскими разведывательными самолетами, ведущими наблюдение за искусственными островами, созданными КНР на в Южно-Китайском море.

Китай заявляет о своих суверенных правах на этот участок моря и требует от самолетов и морских судов других государств предварительно сообщать о своем появлении в воздушном и морском пространстве, прилежащим к островам.

В среду американский самолет — разведчик P8-A Poseidon получил восемь предупреждений покинуть воздушное пространство над насыпным островом «Риф огненного креста». В ответ на заявление о том, что он находится в международном воздушном пространстве, услышал: «Это китайский военно-морской флот, покиньте район».

Аналогичные словесные обмены происходят в последнее время между китайским флотом и филиппинскими ВВС, совершающими облет искусственных островов, созданных КНР на акватории архипелага Спратли в юго-западной части Южно-Китайского моря.

Соединенные Штаты заявляют, что не откажутся от патрулирования в международном воздушном и морском пространстве, и не позволят Китаю навязать мировому сообществу свою позицию, заключающуюся в том, что территория вокруг насыпных островов является закрытой военной зоной.

На этих островах Китай осуществляет активное строительство аэродромов и других военных объектов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG