Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦРУ отвергает обвинения в обыске компьютеров служащих Сената


Директор ЦРУ Джон Бреннан

Директор ЦРУ Джон Бреннан

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан опроверг заявления о том, что его подчиненные занимались незаконным поиском документов в компьютерной сети сенатского комитета по международным отношениям. С такими обвинениями ранее во вторник выступила председатель комитета сенатор-демократ из Калифорнии Дайэн Файнстайн.

Сенатор Файнстайн утверждает, что в январе Джон Бреннан сообщил ей, что в прошлом году сотрудники ЦРУ действительно проверяли компьютеры сотрудников комитета в связи с подозрением, что те могли получить информацию, на доступ к которой у них не было разрешения. Эта информация касалась технологии допросов подозреваемых в терроризме членов аль-Каиды. При этом Файнстайн сказала, что сотрудники ЦРУ не задавали никаких вопросов ее подчиненным. «Они просто взяли и проверили наши компьютеры», - сказала сенатор.

По словам Джона Бреннана, заявления о том, что сотрудники ЦРУ взломали компьютеры сенатского комитета не соответствуют действительности. «Мы не занимаемся подобными вещами», - сказал он.

Белый дом отказался комментировать это дело, заявив, что оно расследуется министерством юстиции. При этом пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что директор ЦРУ и американские разведывательные службы пользуются доверием президента США Барака Обамы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG