Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США готовы ввести ограничения на выброс парниковых газов


Администрация Барака Обамы заявила о намерении впервые ввести строгие ограничения на выброс двуокиси углерода в атмосферу американскими электростанциями.

По предложенным новым правилам, о которых сообщила в пятницу глава Агентства по защите окружающей среды США Джина Маккарти, новые угольные электростанции будут обязаны значительно в сравнении с нынешним уровнем снизить выброс двуокиси углерода в атмосферу, сообщает вашингтонский корреспондент РС.

Это предложение является ключевой частью программы президента Обамы по борьбе с глобальным потеплением. Цель этой программы заключается в снижении уровня выброса двуокиси углерода к 2020 году на 17 процентов по сравнению с 2005 годом.

Против планов администрации президента выступают как представители энергетической отрасли, так и политические оппоненты президента Обамы. Они предупреждают, что если новые правила будут введены, в США больше не будет построено ни одной угольной электростанции.

Как отмечает в этой связи газета The Wall Street Journal, достижение предложенного администрацией Обама стандарта выброса возможно только путем внедрения дорогостоящего сверхсложного оборудования.
XS
SM
MD
LG