Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ведущий конгрессмен-республиканец проиграл на первичных выборах


Один из самых влиятельных американских политиков, лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Эрик Кантор потерпел сенсационное поражение на первичных выборах в своем избирательном округе в штате Виргиния и покинет Конгресс в будущем году.

Победу на выборах одержал новичок в политике, профессор экономики Дэйв Брэт, представляющей так называемое Движение чаепития – наиболее консервативное крыло Республиканской партии.

Поражение Кантора, который, как предполагали многие, со временем мог стать спикером Палаты представителей, расценивается как серьезный удар по позициям истеблишмента Республиканской партии.

Одержавший победу Дэйв Брэт, построил свою предвыборную кампанию на резкой критике Кантора, обвинив его в том, что он поступился консервативными идеалами и принципами. В частности, Брэт утверждал, что Кантор занял чрезмерно либеральную позиции по вопросу о нелегальной иммиграции в США.

В ноябре в США состоятся выборы в Конгресс, на которых будет решаться судьба всех мест в Палате представителей и трети мест в Сенате. На этих выборах Брэту будет противостоять кандидат Демократической партии.

На выборах в ноябре республиканцы надеются сохранить большинство в Палате представителей и даже получить большинство в Сенате, которое сейчас принадлежит Демократической партии. Однако поражение такого влиятельного политика как Эрик Кантор, по мнению аналитиков, возможно свидетельствует о расколе в рядах Республиканской партии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG