Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Республиканец победил на выборах в Конгресс


Кандидат Республиканской партии Дэвид Джолли одержал победу на досрочных выборах в Палату представителей Конгресса США в одном из избирательных округов штата Флорида. Он набрал 48,5 процента голосов, в то время как за его соперника-демократа проголосовали немногим менее 47 процентов избирателей. Досрочные выборы были назначены после того, как в конце прошлого скончался конгрессмен, представлявший этот округ, передает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Выборы во Флориде получили в США большой резонанс потому, что они рассматривались как своего рода барометр настроений избирателей перед предстоящими в ноябре этого года промежуточными выборами в Конгресс. На них будут избираться все члены Палаты представителей и треть сенаторов.

Республиканцы надеются, что победа Джолли во Флориде свидетельствует о том, что избиратели во всей стране готовы поддержать кандидатов, критикующих администрацию президента США Барака Обамы, представляющего Демократическую партию. В частности, во время предвыборной кампании Джолли обещал, в случае избрания в Конгресс, добиваться отмены принятого по инициативе президента Обамы закона о реформе системы медицинского страхования.

На ноябрьских выборах Республиканская партия надеется не только сохранить большинство в Палате представителей, но и лишить демократов большинства в Сенате.
XS
SM
MD
LG